China Da Hong Pao Oolong, BIO, OT

Nussiger Geschmack, muskatellige Obertöne, sanfte Röstnoten.  

Diese Rarität wird in den Höhenzügen des Wu-Yi Gebirges in Fujian angebaut. Aufgegossen entwickelt er eine fast vollkommene, harmonische Kombination reifer nussiger Geschmacksfarben, begleitet von eleganten muskatelligen Obertönen und eingebettet in sanfte, weiche Röstnoten.

Die halbfermentierten Oolong-Teeblätter sind dunkel, aber noch grün. Der schwarze Tee schmeckt ähnlich wie Grüner Tee, aber das Aroma ist stärker.

„Oolong“ bedeutet übersetzt Schwarzer Drache oder schwarze Schlange. Über den Ursprung dieses Namens gibt es in China verschiedene Legenden, eine besagt, dass ein Bauer beim Ernten der Teeblätter eine schwarze Schlange entdeckte. In der Panik warf er seine Ernte weg und lief ins Haus. Tage später setzte er seine Arbeit fort und entdeckte die, in der Sonne getrockneten und oxidierten, Teeblätter. Er bereitete sich daraus einen Tee zu  und war vom Geschmack begeistert

Kategorie: Oolong Tee
1. Aufguss: ca. 3 Minuten, jeder weitere Aufguss 1 Minute länger.

Preis für 100g: € 35,10