Indonesien – Sumatra Grade 1 Mandheling

Voller Körper, geringe Säure, würzig, süße Tabak- und Zedernnote, schokoladiger Abgang. 

Der Kaffee hat einen sehr vollen Körper mit einem konzentrierten Geschmack, garniert mit pflanzlichen Nuancen und einem würzigen Finish. Giling Basah (Garn Basah), der Name des traditionellen Sumatra-Prozesses, beinhaltet das Schälen der Bohne bei etwa 50% Feuchtigkeitsgehalt. Bei diesem Hybridverfahren, das Elemente der Nass- und Trockenaufbereitung in sich vereint, wird der Säuregehalt von Kaffee drastisch reduziert und mehr Körper verliehen. Dies führt zu einem markentypischen Geschmacksprofil, geringer Säure und einem Reichtum, der auf der Rückseite des Gaumens verweilt. Die grünen Bohnen erhalten eine tiefe dunkle Farbe. Noten von Schokolade sind im Finish deutlich. Geeignet für Filter und Espresso.

Sumatra Mandheling Kaffee wird auf den vulkanischen Hängen des Mount Leuser in der Nähe des Hafens von Padang in der Balak Region von West-Sumatra angebaut.

Preis für 250g: € 9,00