Costa Rica – La Pantera Tarrazu

Kräftiger Körper, feine Säuren, fruchtige Aromen, schokoladig. 

Kaffee aus der Region Tarrazu steht sei Langem für Qualität. La Pantera zeichnet sich durch seinen kräftigen Körper, feine Säuren und fruchtige Aromen aus. Ein sehr balancierter Kaffee. Geeignet für Espresso und Filter. Dieser Kaffee wird nach indonesischer Methode aufbereitet, das bedeutet die Bohne wird bei etwa 50% Feuchtigkeitsgehalt geschält. Dies führt zu dem besonderen Geschmacksprofil, geringer Säure und einem Reichtum, der auf der Rückseite des Gaumens verweilt.

Kaffeeröster Nicholas Franze war selbst in Costa Rica in den Beneficios von Volcafe und auf der Farm von Max Gurdián Portocarrero, von dem die Cafébrennerei Franze ihren Kaffee bezieht. Dieser Kaffee wird auf Farmen in 1.900m Höhe angebaut, nach besten sozialen, ökologischen, wirtschaftlichen und landwirtschaftlichen Praktiken produziert und auch die Bohnen werden mittels natürlichem Trocknungsverfahren behandelt.

Zusätzlich ergeht bei jedem Verkauf des Kaffees, eine Spende an das Jaguar Conservation Program, das sich für den Erhalt der wildlebenden Jaguare in Costa Rica einsetzt. Die hohe Qualität und dieses vielfältige Engagement finden wir genial!

Preis für 250g: € 8,00